Nike LeBron 12 “Heart of the Lion” 逐漸成熟的堅毅獅心LEBRON 12 HRT OF A LION 身為百獸之王的獅子,看見獵物時,所展現出來的攻擊力與侵略性就好像 LeBron James 在場上所展現出來的氣息一樣,主宰著整個比賽。此外,除了場上的動態,LeBron James 的生活幾乎都環伺著各種壓力,在經過時間的淬鍊後,LeBron 的內心得以成長,慢慢成為宛如獅心般的堅毅。在 LeBron James 的鞋款設計之中,獅子是絕對不可或缺的元素之一。不論是在比喻或是特色上,獅子與 LeBron 間存在著許多連結點。而 ‘HRT of a Lion’ 版本不單是抓取獅子的意象,更多的是將牠所代表的事物轉化至鞋款的設計之中。鮮紅色的鞋面就像是心臟的血液般,流通整雙鞋款,象徵 LeBon James 不斷成長的內心。
Nike LeBron 12 “Dunk Force” LeBron James 的扣籃等級不用多說,即便尚未參加過灌籃大賽,但在每場比賽中,殺入禁區直取上將首級的灌籃方式足以打敗聯盟中任何一位選手。這樣優異的跳躍力與爆發力好比是攻擊直昇機一樣,可以任意的急速上升,然後再猛然落下。 在 LeBron 系列鞋款的傳承下,凡是以灰與螢光綠的組合都會以 「 Dunkman 」 來稱呼,有些版本還會在鞋款上印製 LeBron James 戰斧式扣籃剪影,而慢慢地「Dunkman」 版本也成為了 LeBron 系列鞋款中不可或缺的角色,LEBRON12 以「爆發力」為主軸所打造,藉以打造出擁有強力球風的 Dunk Force 是再好不過的選擇了。
Nike LeBron 12 “Instinct” 不管在任何賽場,我們總能看見 LeBron James 展現出統治全場的能力。然而,在這麼多優秀對手的場合內,僅靠著自身的攻擊能力是不夠的。於是,我們發現在每場比賽中 LeBron James 除了進攻,更會觀察對手,替自己的隊創造機會,最後迎向勝利。這樣敏銳的觀察能力就好比是自然界中的蜂鳥一樣。此外,蜂鳥亮麗的羽毛外衣也給予設計師靈感進行創作。因此在 LEBRON 12 「Instinct 」身上我們可以看見 Posite 材質具有羽翼般的漸層色調,同時在背後意義上展現出 LeBron James 與蜂鳥的共同敏銳性能的連結。
Nike LeBron 12 “6 Meridians”
Nike LeBron 12 “NSRL”
Nike LeBron 12 “Data”
Nike LeBron 12 “Trillion Dollar Man”