P1. 開門頁
IGNITE YOUR CITY 跑動你的城市
紐約 東京活動紀實

P2.
橫跨重洋 見證 PUMA IGNITE 各國發表實況
跑步是全世界共通的語言,不同區域、文化的跑者透過向目標前進共同傳達對這項運動的熱愛,因此 PUMA IGNITE 在紐約正式發表後選擇了 10 個城市進行名為「IGNITE YOUR CITY 跑動你的城市」的活動,勘履者編輯部也分別飛至美國與日本為各位直擊現場,分別領略了 PUMA IGNITE 在世界媒體前登場備受關注程度還有在東瀛跑步文化中激盪出的火花。

P3.
IGNITE 官方發表會看見的 PUMA 跑鞋願景
PUMA IGNITE 發表會選在紐約曼哈頓島核心的 Thomson Reuters Building 大樓,也就是路透社總部所在,IGNITE可說是 PUMA 在研發跑鞋一步重要的棋,它使 PUMA 專業鞋款版圖趨於完整,PUMA 與會人士當天展現的強烈企圖還有活動會場的選擇可以感受到 PUMA 期待 IGNITE 熱度能夠一舉傳播至世界。

把焦點轉到樓下的時代廣場,眾多跑者從白天開始齊聚,穿上才剛公開的 PUMA 最新 IGNITE 在跑步機透過雙腳不斷累積能量,人在現場的確能夠感受到跑步那種大家向著同一目標前進的氛圍,並且企圖把「能量累積」這個比較抽象的性能量化,成為晚上讓 Usain Bolt 從升降舞台緩緩升起的伏筆,的確讓原先僅存在於雙腳的感受充斥在紐約冷冽的空氣中,當天氣溫應該不到攝氏零度,但 PUMA 與跑者帶來的熱情的確在現場點燃了些什麼,不免格外期待 IGNITE 未來發展。

P4.
官方影片:https://www.youtube.com/watch?v=0whqsvHPw5E

P5.
紐約評測

P6.
IGNITE YOUR CITY 東京站開跑
PUMA IGNITE 彷彿是想把研發耗去的 9 年光陰所積累的能量一次爆發,「IGNITE YOUR CITY 跑動你的城市」這個活動在紐約發表結束沒多久就正式在東京展開,PUMA 運動鞋類總監尾孝平堪稱空中飛人,從紐約返日隨即再度登台,在活動當中首度公開球體彈跳高度實驗來比較 IGNITE Foam 與其它素材的性能,同時正式揭露「IGNITE YOUR CITY 跑動你的城市」會持續 10 個城市,PUMA 將為每個城市都拍攝一支影片,東京版影片由跑者松本昂大領銜演出,與 PUMA IGNITE 呈現了東京街道特有的跑步風貌與氛圍。

P7. 官方影片:https://www.youtube.com/watch?v=WsdMTVzu1GU

P8.
再訪PUMA 運動鞋類總監尾孝平
從紐約舟車勞頓幾乎沒有休息,尾孝平依舊在品川碼頭的 PUMA Brand Center向來自台灣的媒體侃侃而談,這樣的體力或許與曾經身為日本鐵人三項國手有關,能夠將興趣與工作結合,並且有著親身的深刻體驗,使他在設計考量總有其獨到之處,聽說他目前仍舊透過跑步上下班,言談間能看得出他對運動的熱愛。

相對於紐約著墨於鞋款本身的科技與研發,「我們是要打造讓大家享受跑步的鞋。」在活動當中尾孝平先生這麼說著,東京的發表簡報勾勒出 IGNITE 在 PUMA 產品線中的定位,以分類而言,FAAS 系列提供給相對專業的跑者,同時透過每個型號避震係數的差異也能因應自身需求選擇,而 Mobium 系列則建議作為訓練使用,動態適跑科技能讓訓練效率提高,而 IGNITE 如先前所提,會有各等級使用 IGNITE Foam 的款式可供選擇,目前的鞋款 IGNITE 則是設計給全馬需要 4.5 小時以上的跑者,不過將會陸續擴及更多的鞋款。

P9.
專業跑者松本昂大眼中的 PUMA IGNITE
看著眼前跑者青澀的臉龐,很難想像領銜演出 IGNITE YOUR CITY 東京篇的松本昂大有 2.5 小時完成全馬的優異實力,但在影片中跑步時的自信神采,可以看出他穿著 PUMA IGNITE 穿梭於代表日本文化的各式街景時是樂在其中的。

被問到 IGNITE 可以帶給跑者的幫助,他認為IGNITE Foam中底是整雙鞋的核心,由於馬拉松需要不斷以適當的步幅跟節奏前進,透過中底的吸震後展生回饋的效果讓他更容易邁開步伐,使前進的配速更有效率。而恰到好處的軟硬使支撐效果還不錯,幫助跑步姿勢維持正確,現在 IGNITE 是他練習首選,如果後續有適合的款式,他將會在比賽時也穿上。

P.10
PUMA IGNITE 灣岸試跑體驗
東京灣岸的首都高速公路是測試車子性能的聖地,不過這次我們選擇用 PUMA IGNITE 的路面競逐來感受當地景致與鞋款性能,PUMA Brand Center 就位於品川碼頭旁,發表活動結束後媒體團就依照配速分組,一行人經由芝浦穿過彩虹橋跑到風景相當優美的台場,沿途的風光非常不錯,勘履者們不妨選擇氣溫稍暖時造訪。

沿途有多種坡度使得短距離內就可以有清楚的實著感,另外突如其來的一場雨也讓抓地力受到正面考驗,但 IGNITE 的表現令人滿意。如果不是跑長距離腳會脹大,選擇尺寸可以考慮小半號或將鞋帶綁緊,IGNITE Foam 的優勢在柏油、水泥構成的城市跑步場域得天獨厚,腳跟的 ForeverForm 沒有特別顯著的感覺,屬於穩定而持續的避震,阿基里斯腱部分的鎖定與包覆有不錯的表現,力量的傳導透過中底的箭頭讓跑步過程中有種被鞋子引領向前的感覺,IGNITE 會讓人想穿上它,用雙腳認識自己平常熟悉街道的不同風貌。










封面故事 / PUMA IGNITE YOUR CITY 跑動你的城市 紐約 東京活動紀實

跑步是全世界共通的語言,不同區域、文化的跑者透過向目標前進共同傳達對這項運動的熱愛,因此 PUMA IGNITE 在紐約正式發表後選擇了 10 個城市進行名為「IGNITE YOUR CITY 跑動你的城市」的活動,勘履者編輯部也分別飛至美國與日本為各位直擊現場,分別領略了 PUMA IGNITE 在世界媒體前登場備受關注程度還有在東瀛跑步文化中激盪出的火花。

About edtrigger

founder & editor in chief | instagram.com/edtrigger