PUMA 最新的品牌概念 ‘Forever Faster’ 不僅僅針對速度上的提升,而是針對運動表現還有精神特質兩方面的目標,確保旗下的產品還有選手都時刻保持創新、風格獨具並引領趨勢,這並不是短期的口號,而是 PUMA 未來的全新方向,所有的運動品項都將依循此準則革新進化。

PUMA在創意發想、關鍵決策還有面對挑戰時,同樣會遵照 ‘Forever Faster’ 準則,展現最迅速的反應,「’Forever Faster’ 提醒人們,PUMA 是全世界最快的品牌並且將持續下去。」全球行銷總監 Adam Petrick 說。「在大家心目中 PUMA 一直以勇於冒險挑戰,’Forever Faster’ 清楚的體現此種精神,同時將成為往後 PUMA 產品設計創新和行銷的最高原則。」

PUMA 全新 Mobium 系列登場
完整動態適跑性能滿足不同跑者需求
PUMA 去年讓大家耳目一新的 Mobium 系列跑鞋透過兩年以上的研發測試時間,對自然生物結構過了深入的研究,透過動態適跑科技 (Adaptive Running Technology) 讓使用者運動與訓練都效率提升,不同於去年首度登場以 Mobium Elite 為藍本做進化改款,PUMA 最新推出的 Mobium Elite Speed 還有 Mobium Ride 以跑者需求出發,將三位一體的鞋款結構做出使用者區隔,務求貼近更多實際使用情況,能夠依照自身跑步習慣選擇最適合的鞋款,不論是產品研發的精神或是期待協助跑者達成目標的宗旨,都呼應了最新的 ‘Forever Faster’ 精神。

Page5
PUMA Mobium 鞋款回顧
披露系列作品演進歷程
PUMA Mobium Elite首發作品在東京發表即造成全球熱烈討論,一登場就為跑鞋樹立了全新的標竿,而在 2014 年 PUMA 讓 Mobium Elite 進階到第二版,不僅在外型上由豐富的色彩與線條打造出更鮮明的外型,同時針對包覆性作提升,加入了全新的結構 EverFit 讓 Mobium Elite v2 在固定雙腳方面提供了出色的表現,而將要接下 Mobium 棒子的最新成員 Mobium Elite Speed 還有 Mobium Ride 則是 PUMA 聆聽了跑者的意見後分別設計的進階與入門款式,全面滿足各類跑者。

PUMA Mobium Elite
PUMA Mobium Elite v2
PUMA Mobium Elite Speed
PUMA Mobium Ride

Page6
PUMA Mobium Elite Speed
強化緩震穩定 動態適跑再進化
Mobium Elite Speed適合進階跑者穿著,專為前中足落地跑法而生,於前足落地時 Expansion Pods (獨立緩衝塊墊)擴張並抓緊地面,接著 Windlass Chassis (縮提式大底)會讓足弓的作用發揮到最大,腳掌抬起時 Mobium Band (X 型彈力繩)則會扮演著類似附著於腳掌的人工肌腱的角色,讓雙腳迅速回復形狀,準備進行下一步的動作,鞋面材質穿起來同樣柔軟舒適但更強韌,搭配 EverTrack 大底還有 Mobium Band 周圍加高結構,讓整雙鞋耐用性成為系列最加,外底加厚的設計除了強化耐磨,亦進一步改善了落地時的避震。

Expansion Pods 塊墊提供避震與防護

EverTrack 材質增加耐用性

Mobium Band幫助足部的伸展和緊縮

Windlass Chassis 縮提式大底因應腳掌伸縮調整形狀

Page7
PUMA Mobium Ride
均衡性能提供最佳入門動態適跑體驗
Mobium Ride 是動態適跑系列入門款式,搭配加厚的中底與獨立緩衝塊墊,適合一般腳跟落地式跑法,提供雙腳優良避震與保護,將彈力繩材質改為TPU材質,藉此調整足弓部的伸展與收縮力道,讓整體鞋身的型變彈力較輕微,即使訓練菜單需要天天進行跑步,對於雙腳肌力尚在鍛鍊階段的跑者也不會造成過大負擔,將動態適跑的理念普及到更廣大的族群。

穩定的腳跟設計適合後足落地跑法

加厚外底相較 Elite Speed 更強調保護吸震

同樣使用縮提式大底

透過使用彈性適中 TPU 材質調整回饋感

Page8
快還要更快的牙買加閃電 – Usain Blot
外號「閃電」的 Usain Boltt 正以驚人的速度為田徑史寫下嶄新一頁。身為多項男子紀錄保持人,同時也是連續兩屆奧運的金牌得主 Bolt 不斷挑戰自己的極限,不論是絕對的快速還有不斷超越自我的信心,這樣的他正適合詮釋 ‘Forever Faster’

世界紀錄
• 2012年倫敦奧運 4×100 公尺,第四棒 36 秒 84
• 2009 年世界田徑錦標賽 100 公尺,9 秒 58
• 2009 年世界田徑錦標賽 200 公尺,19 秒 19

2013 年世界田徑錦標賽
• 100 公尺金牌
• 200 公尺金牌
• 4×100 公尺接力金牌

2008、2012 年北京與倫敦奧運
• 100 公尺金牌
• 200 公尺金牌
• 4×100 公尺接力金牌

Page9
用身體與心智將 Faster 做最佳呈現
Usain Bolt 自小接受嚴格的訓練。早在 2002 年時,他優異的表現開始在田徑場上漸露光芒,而後 2008 年時先在北京奧運打破三項短跑紀錄,並在 2009 年繼續突破自我,2009 年世界田徑錦標賽以 9.58 秒及 19.19 秒的成績打破 100 公尺與 200 公尺世界紀錄,樹立全新的障礙,驚人成就使 Usain Bolt 獲得地表最快速男人的稱號,不僅在跑道上飛奔的身影在世人眼中留下深刻印象,那充滿自信的拉弓動作同樣令人著迷。

每當 Bolt 迎向終點後,總會用充滿自信對天拉弓的動作向觀眾宣示,這讓人津津樂道的動作成為他的個人特色,一方面向對他不看好的人證明自己做到了,另一方面則向觀眾致意,這略顯張揚的動作雖引起不少話題,卻也掩飾不住這位選手的天賦,而這樣難以突破的障礙與充滿自信的個性就像是 ‘Forever Faster’ 所代表的意涵,在競技時展現了極度的快速,面對挑戰時牙買加閃電也不會有絲毫猶疑,總是選擇正面迎擊並突破。

Page10
足球場上的真性情悍將 – Mario Barwuah Balotelli
1990 年出生的 Balotelli 現正效力於 AC 米蘭,在 2010 年八月,他第一次替國家隊出賽,隨後以出賽 33 場,13 個進球數的成績作收。還曾幫助國家隊在歐洲國家盃比賽中取得亞軍,Balotelli 也入選今年的國家隊前往巴西挑戰世界盃,足球賽球技出色的他個性直爽不羈,’Forever Faster’ 就是他分享情感的方式,從巴神分明的愛恨當中將可以窺見足球運動的迷人之處。

生涯佳績
• 2012 年歐洲國家盃亞軍 (義大利隊)
• 2011 / 2012 年英格蘭超級足球聯賽冠軍 (曼城)
• 2011 年英格蘭足總盃冠軍 (曼城)
• 2010 年義大利盃冠軍 (國際米蘭)
• 2010 年歐洲冠軍聯賽冠軍 (國際米蘭)
• 2008 年義大利超級盃冠軍 (國際米蘭)
• 2007 / 08、2008 / 09、2009 / 10 年義大利甲組足球聯賽冠軍 (國際米蘭)

Page11
想到就去做的 Faster 觸動人心的坦率
來自義大利的 Mario Balotelli 有著高超的足下功夫,在邊線及罰球時的表現都有著不錯的能力,被譽為義大利足球未來希望的他早已是足球界裡家喻戶曉的明星,喜悲全展現在球場上的行事風格雖然讓他成為某些人眼中的叛逆小子,贏球時高興地脫光上衣向全場展示結實肌肉;輸球時於場上悲傷地哭泣,這些毫無保留的情感卻讓球迷更貼近場上的氛圍,透過巴神興奮的嘶吼聲或是悔恨的淚水,我們彷彿就站在同一塊草皮上分享他正經歷的氛圍,而私底下的 Balotelli 長期捐助善款給非洲兒童的人,相當具有愛心,這就是 Mario Balotelli 的 ’Forever Faster’,對於他想傳達的信念跟希望實踐的目標,他將毫無保留的即刻投入!

封面故事 / PUMA FOREVER FASTER 新一代 Mobium Elite Speed 跑鞋全速登場

PUMA 最新的品牌概念 ‘Forever Faster’ 不僅僅針對速度上的提升,而是針對運動表現還有精神特質兩方面的目標,確保旗下的產品還有選手都時刻保持創新、風格獨具並引領趨勢,這並不是短期的口號,而是 PUMA 未來的全新方向,所有的運動品項都將依循此準則革新進化。

About edtrigger

founder & editor in chief | instagram.com/edtrigger