KD系列每代都極具創意並透過各種配色的概念述說不同的故事,Nike 為他打造的戰靴不僅成就他輝煌戰績,還代表長達七年的默契與堅持,走入 Kevin Durant 內心世界與他分享生命中珍貴回憶,並在雷帝進入聯盟後見證他所面對的甘苦,這些點滴淬煉出的想法都化為設計的元素,最新 KD 7 延續這樣的靈感來源,讓 KD 7 首先登場的配色依舊雙雙精彩,充滿著 KD 過去與未來的經典時刻。

NIKE KD 7 ‘JULY 4th’

美國獨立紀念日漫天煙火的光芒就像是閃電,KD7 用美國的國旗色彩紅、白、藍設計出向這個偉大節日致敬的款式“July 4th”,這樣的色彩組合也令人直接聯想到美國國家籃球隊 (USAB),因此不少鞋迷就直接稱為美國隊配色。

在 swoosh 標誌還有內襯上的圖案是特別為了 ”July 4th” 對美國獨具意義的節慶所打造,也具有為美國籃球國家代表隊打造的意義在內,其實 Kevin Durant 披掛國家隊戰袍的歷程就是新一代夢幻隊重返榮耀的紀錄,2010年世錦賽他就穿上了 Hyperfuse 並帶領美國隊贏得冠軍;接著倫敦奧運則與 KD 4 攜手拿下奧運金牌,今年 9 月 Kevin Durant 也將加入美國籃球國家代表隊在西班牙世錦賽登場,再次於全世界關注下展現他制霸球場的能力。

NIKE KD 7 ‘35,000 DEGREES’

如果你還不曉得閃電瞬間最高溫有多驚人,現在你該知道了——華氏 35,000 度 (約攝氏 19,427 度),因為這正是KD 7“35,000 Degrees” 的靈感來源,以大自然中強大難測的閃電來比喻 Kevin Durant 的力量與速度,在 KD 7 的鞋頭可以看到閃電的標誌,提醒著我們 KD 球場上的破壞力。

KD 7 “35,000 Degrees” 結合了亮紅、灰還有螢光綠,不僅代表閃電出現那一刻的閃光與高溫不可預測的特性,鞋面的基調也不禁讓人聯想起 KD 5 “DMV” 配色,結合 KD 7 鞋底馬里蘭州輪廓與腳跟代表華盛頓特區的三顆星星,都分別代表著 Kevin Durant 對於家鄉的愛,即使是這個充滿霸氣的版本,依舊能夠看見 Kevin Durant 對周遭一切的感恩與珍惜。

NIKE KD 7 ‘GLOBAL GAME’

身為一位 NBA 球星,Kevin Durant 用籃球改變了人生,透過征戰各國際賽事讓他已經遊歷過各大洲,這樣與眾不同的人生經歷透過 Kevin Durant 最愛的紅色還有 鞋舌的地球圖案與 swoosh 上象徵紙花的圖案來表現,而美國男籃隊繁忙的夏天將由國際籃球嘉年華揭開序幕,由 Nike、Jordan Bramd 共同盛大舉辦的這個活動當中 KD 預計會與 KD 7 “Global Game” 共同參與這場盛會。

KD 系列中有非常多使用大量單色表現鞋款的款式,像是 KD 3 “Xmas”、KD 4 “Aunt Pearl” 都是非常著名的例子,透過純色的簡潔與飽和,為鞋款帶來強烈的視覺印象,KD7 “Global Game” 則於相同的表現手法當中增添了非常活潑的細節,在嘉年華上給人歡愉、興奮感覺的紙花成了這個款式最佳的點綴,跟銀色的 swoosh 同時形成鮮明對比,與其他配色相較再外覆皮革了,華麗質感讓主題更為明確。

NIKE KD 7 ‘CALM BEFORE THE STORM’

當惡劣天氣即將來臨,天空總是相當寧靜,灰濛濛的一片卻又藏著即將傾瀉而下的大雨或是若隱若現的電光,對比極大的氣候景象正是KD7 “Calm Before the Storm” 想描述的意象,象徵著 Durant 冷靜的外表隱藏著主宰比賽的力量。

從 KD 7 的各配色中不難發現與氣候相關,前身超音速隊身處在西雅圖就以天氣詭譎變化聞名,而後雷霆隊的奧克蘭荷馬城更是經常有著劇烈的天氣變化。一方面將天氣的反差與 KD 7 配色結合,一方面也想傳達出 Kevin Durant 在球場上能力的展現,相當濃郁的灰跟惹眼的桃紅反而碰撞出具有危險氣息的和諧,利用極為傳神的方式,把每個雷帝的對手在與他交手前會體驗到的抽象壓迫感,藉由具體的色彩語言讓大家都能體驗到那種不尋常的氣息。

NIKE KD7 ‘EASY MONEY’

美國的街頭籃球勝方的獎金就稱為 Easy Money,Kevin Durant 在紐約著名的洛克公園豪取過 66 分,由於他的身手了得,總能成為贏家,因此外界給予他 Easy Money 的綽號,這也是他社群平台的其中一個帳號。

Leo Chang 從 Easy Money 這個綽號中尋找靈感,Nike KD 7 “Easy Money” 採用的綠色是美元的顏色,面額 100 美元的富蘭克林頭像則是研究閃電的著名科學家,兩相結合成為了從小就對氣象學著迷的 Kevin Durant 最新的球鞋版本。採用生膠底讓整雙鞋的街頭氣息立刻提升許多,讓它同時有著高科技與絕佳搭配性,滿足 Kevin Durant 與所有支持者在球賽以外的場合也想穿著 KD 7 的需求。

NIKEID KD7

看完每一款精彩配色,背後故事都讓我們對於 Kevin Durant 有更深一層的了解。除了即將發售的版本,KD 7 同時還加入NIKEiD 的選項中,12 個自訂項目成為 KD 系列中 NIKEiD 自由度最高的鞋款,並且擁有像是 Hyperposite 鞋面煙火效果這樣的特殊選項,另外包含背包與 NSW 鞋款,都將陸續登上 Nike iD 的行列,透過 Leo Chang 與 Kevin Durant 攜手呈獻作品領略 KD 故事後,現在每個人都有機會與獨一無二的 Nike iD 寫下屬於自己的籃球篇章。

封面故事 / Nike KD7 雷帝戰靴 全新配色故事揭密

KD系列每代都極具創意並透過各種配色的概念述說不同的故事,Nike 為他打造的戰靴不僅成就他輝煌戰績,還代表長達七年的默契與堅持,走入 Kevin Durant 內心世界與他分享生命中珍貴回憶,並在雷帝進入聯盟後見證他所面對的甘苦,這些點滴淬煉出的想法都化為設計的元素,最新 KD 7 延續這樣的靈感來源,讓 KD 7 首先登場的配色依舊雙雙精彩,充滿著 KD 過去與未來的經典時刻。

About edtrigger

founder & editor in chief | instagram.com/edtrigger